Zu Besuch bei…

Charaktere aus Mittenwald, Krün und Wallgau stellen Ihnen die Urlaubsregion Alpenwelt Karwendel vor und erzählen unterhaltsame, lustige und spannende Geschichten aus ihrer Heimat. Was man hier gesehen oder erlebt haben muss, lesen Sie hier…

Top-Beiträge zum Thema Zu Besuch bei…

Eine der zahlreichen Auszeichnungen für die Gamsbärte von Hans Schober
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Gamsbart-Olympiade...die schönsten Gamsbärte im Alpenraum

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Brauchtum in Farbe
Alle vier Jahre geht in Mittenwald die Gamsbart-Olympiade über die Bühne. Bartbesitzer aus dem ganzen Alpenraum stellen sich dann der strengen Jury. Höchste Zeit, mehr über den alpenländischen Hutschmuck zu erfahren. Wir sitzen also im Arbeitszimmer von Hans Schober,…
Ludwig arbeitet an seiner orientalischen Krippe © Alpenwelt Karwendel | Andrea Schmölzer
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Bei den Krippenbauern

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Bergwelten
Wer das Krippenbauen in Mittenwald erlernen möchte, muss erst mal auf die Warteliste. So groß ist der Andrang beim Krippenbauverein, der 2020 sein 100-Jähriges feiert. Wir durften Anfängern und Meistern bei ihrer Arbeit über die Schulter schauen. Nur vier „Schüler“…
Rauch besänftigt die Bienen
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Zu Besuch bei den Honigbienen

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Bergwelten
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Hobby-Imkerin Moni in Wallgau hat ein Händchen für Bienen und Kinder. Im Rahmen des Ferienprogramms der Alpenwelt Karwendel lässt sie Mädchen und Buben in einen Bienenstock hineinschauen – in echtem Imker-Outfit. „Das sind die Prinzen – die sind faul“, erklärt…
Ab in den Spritzbeutel ©Alpenwelt Karwendel | Andrea Schmölzer
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Floris Schokoladenfabrik

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Essen
Schokolade kann glücklich machen. Ganz sicher tut sie das, wenn sie so liebevoll zu Pralinen geformt wird wie bei Florian Holzer vom Café Alpenblick. Schauen wir ihm in Wallgau über die Schulter, wie köstliche Weihnachts-Pralinen entstehen! Naschkatzen bekommen…
Lydia und Max von der Krüner Stub'n
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Zeit für guten Geschmack

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Essen
Wer bei Lydia und Max in der Krüner Stub’n einkehrt, sollte sich Zeit nehmen. Für den Gastraum, den das junge Paar mit Herz und Grips neu gestaltet hat. Und natürlich für Max‘ Gerichte, der gern Bodenständiges neu variiert. Wie die Kürbis-Ravioli, die wir kochen…
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Auf ein Eis beim Sternekoch

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Essen
Andreas Hillejan trägt einen Michelin-Stern. Höchste Zeit, bei ihm im Marktrestaurant Mittenwald vorbeizuschauen und gleich gemeinsam zu kochen. Am besten mit einer duftenden Zutat, die sein Nachbar gerne in der Alpenwelt Karwendel pflückt. Erstmal zum Schmalensee Vergnügt…
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Mit dem Schafhirten Pepi unterwegs

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Bergwelten
Klingt gemütlich: Pepi Hornsteiner wandert im Almsommer durchs Karwendel und umsorgt eine Herde friedlicher Schafe. Doch mit Heidi-Idylle hat das wenig zu tun. Hööhla – höööhla - geh her da! ruft Josef – Pepi – Hornsteiner. Wo sind sie bloß? In aller Herrgottsfrühe…
Hirsche hautnah erleben ©Alpenwelt Karwendel/ Andrea Schmölzer
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Wild!

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Bergwelten
Eigentlich ist Rotwild seeeehr scheu. Doch jetzt stehen mitten in der Natur an die 90 Tiere direkt vor mir! Hirsche mit mächtigem Geweih, dazwischen Hirschkühe und ihre Kälber. Die Wildfütterung macht’s möglich. –  Ich darf dem Jäger und Heger dabei über die…
© holzskibau.de
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Holzski für Liebhaber

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Aktiv sein
Zode´s Gespür für Schi Simon Witting – auch „Zode Sima“ nach seinem Hausnamen genannt – hat ein Faible für Schi. In seiner Mittenwalder „Schirurgie“ baut er mit Geschick, wovon viele träumen: handgefertigte Holzschi mit sehr persönlicher Note. Wie er dazu…